209.11.18EleganceがCHANGE☆詳しくは時計をクリックして下さい

旬のかつおのパスタ☆クマ2010/05/04 20:04

食物部☆おいしそうな鰹を見つけた。これをパスタにしたら実にうまかった。まずガーリックチップをつくると共にガーリックオイルも出来上がる。そのオイルで鰹の表面だけをフライパンで熱してすぐにサイコロ状にかっと。そこにフルーツトマトを同じくサイコロに。そして水菜がなかったので大葉とみょうがとブロッコリーの芽を加えて混ぜる。ノンオイル青じそドレッシングであえて完成。パスタは湯がいた後ガーリックオイルと鷹のツメでぺペロンチーノにしておく。その上に先ほどの鰹たちをトッピングして上からガーリックチップ。そして味を見て青じそドレッシングとガーリックオイルをプラス。

初めてつくるパスタだったが実に爽やかでおいしい旬パスタだ!!
旬を食べるのは失敗なしだ!!

くま

コメント

トラックバック